Vespa Circuito 125 1949

1949 - Vespa Circuito 125 1949

O automobilismo como marketing

No final da década de 40, os fabricantes de motos mais famosos participaram em várias corridas com os seus modelos porque viam nisso a melhor publicidade possível. Eles queriam chamar a atenção do público para a indústria de motocicletas, a fim de atrair novos clientes em potencial. A scooter Piaggio participou em várias corridas no âmbito desta estratégia de marketing, mas não só por isso: a Vespa 125 Circuito revelou-se útil na análise de novas soluções que conduziram a adaptações do modelo standard. As scooters de corrida da Vespa foram montadas inteiramente à mão por especialistas da Piaggio e pilotadas por pilotos famosos como Joseph Cau e Dino Mazzoncini. Por exemplo, Giuseppe Cau venceu a corrida Cronometro Catania Etna em 1950 e conquistou o primeiro lugar em sua categoria (125ccm), enquanto ele era o terceiro no ranking geral de pilotos, depois de Guzzi e Benelli.