Vespa 125 Corsa “quadro de liga” 1949

1949 - Vespa 125 Corsa “quadro de liga” 1949

Modelos Vespa para corrida

Em 1949, a Vespa começou a desenvolver modelos para corrida que eram construídos com a mesma liga de alumínio usada na construção de aeronaves. Além disso, os modelos eram equipados com rebites, rodas de liga leve e outras tecnologias consideradas avançadas na década de 40. O tanque e a posição do volante deram ao motociclista maior autonomia e, consequentemente, melhorou o estilo de dirigir mantendo a alta velocidade. A Vespa 125cc Corsa foi utilizada em inúmeras corridas e comemorou inúmeras vitórias com Giuseppe Cau e Dino Mazzoncini, pois conquistaram o primeiro e o segundo lugar no Grande Prêmio de Bolonha. No mesmo ano, Cau venceu uma corrida com uma Vespa 125 no circuito de Perugia. Naquela época, havia apenas 125 protótipos do modelo Vespa 6 em todo o mundo.