Relatório da corrida ESC - corrida de scooter Cheb Challenge 2020

, ,

O ESC - corridas de scooter European Scooter Challenge

O Scooter Center apoia o desporto motorizado e também o ESC - European Scooter Challenge. Como o nome sugere, é uma série de corrida em circuito com scooters clássicas feitas de folha de metal, predominantemente Vespa e Lambretta. As primeiras corridas de circuito foram realizadas na Áustria e na Alemanha já na década de XNUMX.

O principal objetivo do ESC é oferecer uma ampla plataforma para entusiastas de corridas de scooters com todas as demandas.

As várias classes de corrida, que abrangem iniciantes e profissionais, bem como mulheres, baseiam-se nessas ideias.
Em particular, as classes de tamanho único devem ser enfatizadas aqui, nas quais o automobilismo de primeira classe pode ser realizado com baixos custos de manutenção e custos.

Relatório da corrida do ESC - Cheb Challenge 2020 - Kartarena Cheb (CZ) - 01.08.2020/XNUMX/XNUMX

Depois que o ano de 2020 quase não ofereceu oportunidades para atividades esportivas em velhas scooters de 2 tempos, a hora finalmente chegou em 01.08.2020 de agosto de XNUMX!

A primeira corrida do European Scooter Challenge of 2020 poderia acontecer. A pista de kart em Cheb, na República Tcheca, abriu suas portas e mais de 40 pilotos de Vespa saíram

• Alemanha,
  • Áustria,
  • França
  • e Polônia

para finalmente deixar o asfalto brilhar novamente.

Batalha de calor de Cheb

Com temperaturas de mais de 30 ° C e sol forte, foi um exercício fácil durante todo o fim de semana. Aqueles que chegaram na quinta ou sexta-feira podem aproveitar o tempo para se apossar dos últimos pontos sombreados do paddock e testar exaustivamente a scooter de corrida na pista.

Dia de corrida

No sábado, chegou a hora. Dia de corrida! O início foi em 5 turmas, incluindo 3 turmas "tamanho único", duas para Smallframes, um para Largeframe, onde as scooters com componentes uniformes do motor deve ser equipado para permitir as mesmas condições e duelos emocionantes possíveis.

Os pequenos filmes eram particularmente emocionantes. 17 participantes competiram por lugares no pódio na pequena classe K5. Incluindo lenda de Vespa Stffy Maier e recém-chegados Valentino Randazzo. O velho mestre e o jovem audacioso ofereceram duelos emocionantes com ousadas manobras de direção na ponta do campo. Pouco antes do final da corrida, no entanto, os dois líderes se envolveram em um acidente e assim começou a vitória Markus Moderer, que chamou a atenção para si com tempos de volta rápidos. Valentino salvou-se do 3º lugar, o 2º lugar foi para Felix Richter.

O segundo duelo emocionante do dia foi o mais rápido Smallframe Classe de unidade K4 entre Achim Wolf e Robert Leibfarth. Este último conseguiu garantir a pole position na qualificação. Com um lançamento de foguete, no entanto, Achim sentou-se diretamente à frente do campo. Depois de alguns duelos na frente, Robert foi capaz de passar pelo líder com uma manobra de frenagem brusca e levar a corrida para casa. O pódio do K4 foi finalmente concluído por Benedigt Neuberger, que cruzou a linha de chegada apenas um piscar de olhos antes de seu colega Albert Heigold.

As outras classes de corrida também mostraram corridas emocionantes neste maravilhoso dia de corrida. Parabéns a todos no pódio.

Novos iniciantes são bem-vindos!

O ESC também pôde dar as boas-vindas a três novos participantes neste fim de semana. Os recém-chegados foram calorosamente recebidos no grupo de pilotos e - como todos os novos participantes no ESC - foram isentos da taxa de inscrição na sua primeira corrida.

Se agora está a fim de corridas de scooters: haverá mais 2 corridas ESC este ano. O ESC GP da Polônia em 29.08.20/26.09.20/XNUMX em Zielona Góra (PL) e a corrida "KR Automação" no Harzring em XNUMX/XNUMX/XNUMX. Registro e login em www.eurochallenge.de

Agradeço aos ajudantes e organizadores, além disso Scooter Center para o suporte.