Relatório da corrida - ESC HARZ-RING - 25 a 26.09.2020 de setembro de XNUMX

, , , , , , ,

ESC RESIN RING 2020

Somos patrocinadores do ESC - European Scooter Challenge.
Em 25-26. Setembro convidou o Automação KR para Final da temporada 2020 para o Harz-Ring em Aschersleben.

.

O dia de treino

No dia do treino (sexta-feira), você pôde treinar sob um sol forte e o dia todo teve a oportunidade de conhecer a pista ou melhorar seu tempo de volta.

O dia da corrida

Quando amanheceu na manhã de sábado, já estava úmido e frio (12 graus C). Depois da batalha acalorada em Cheb, um programa de contraste completo. A reunião dos motoristas aconteceu sob a cobertura recém-projetada, onde começou a chover e não quis parar o dia todo. O treino livre começou primeiro e deu às cinco aulas a oportunidade de se adaptarem às condições gerais. Nas classes "tamanho único", que consistem em dois Smallframe- e um Largeframe-Existe uma classe em que as scooters devem ser equipadas com componentes de motor uniformes, a fim de permitir as mesmas condições e duelos emocionantes possíveis.

Foi particularmente emocionante novamente no grande Smallframe-Uma classe única, o K4.

Albert H. da equipe de corrida G16 foi o homem mais rápido na chuva e ficou em primeiro lugar, à frente de Achim. Ambos deram tudo e infelizmente caíram. A Vespa de corrida de Achim quase acabou no banheiro masculino depois da queda. Depois de retirar sua scooter da China novamente, ele conseguiu terminar a corrida em quarto lugar. Nas corridas 1 e 4, Robert lutou muito com Albert e às vezes havia mais água para ser vista do que o piloto. Ombro a ombro nas curvas molhadas! Com o melhor final para Robert, e com ele o campeonato na classe K2.

No K5 não foi menos emocionante:

Situação inicial: Valentino em primeiro lugar na classificação do campeonato na classe K1, seguido por Felix (-5 pontos) e Moody (-15). Três corridas com 48 pontos cada para o vencedor ainda estão para acontecer.

Comece a execução 1: Depois de um grande começo, Valentino liderou o pelotão para a primeira curva, mas teve que deixar um forte Moody passar na segunda curva. A partir da terceira curva Moody afastou-se lentamente, seguido por Valentino, Sebastian N., Christian K. etc. Felix não conseguiu realmente ir e teve que lutar algumas lutas no meio-campo, o que tornou o avanço inacessível para ele feito. Moody afastou-se até à 2ª volta, mas depois Valentino aumentou o ritmo e lenta mas firmemente o alcançou. (Enquanto isso, cerca de três segundos entre Moody e Valentino). Moody queria aumentar seu ritmo novamente, mas isso o levou a uma queda e o jogou de volta para P3. Valentino assumiu a liderança, seguido por Sebastian N. com um intervalo de cerca de um segundo e foi o primeiro a trazê-lo em segurança para a bandeira quadriculada. P5 para Sebastian, P6 para Christian K. Moody teve que desistir completamente uma volta após a queda devido a um defeito técnico na ignição. Felix não passou de um 2 lugar. Com esta finalização, Junior não poderia mais ser eliminado do P3 na classificação do campeonato.

Run 2:  Depois de mais uma largada bombástica, desta vez da pole, Valentino não desistiu da liderança até à linha de chegada. Novamente seguido de perto por Sebastian, que não conseguiu alcançá-lo tão perto quanto na primeira corrida. Desta vez a diferença foi de quase 1 segundos, novamente em 2º lugar seguiu Christian K. Moody não conseguiu mais mostrar a velocidade da 3ª corrida e treino e aterrou no P1, Felix no P6.

Run 3:  Pareceu quase um pouco chato, mas o mesmo que a corrida 2, ótimo início, outra vitória na largada e final para Valle. Deve-se mencionar que a) Sebastian saiu mal no início desta vez, esteve envolvido em duelos difíceis e teve que aturar um 8º lugar. Moody também lutou e acabou no P5, o que lhe custou o 3º lugar na classificação do campeonato com a falha na primeira volta. E quem vai subir para o P3 do campeonato? Albert, que cruzou a linha de chegada na corrida 1 no P7 e na corrida 2 no P5, e secretamente garantiu o pódio final do campeonato com um difícil P3 na corrida 3.

No final houve uma prova de enduro de 40min, na qual apenas veículos K5 foram permitidos, e 2 pilotos cada (foi sorteado o par). Após 15 minutos, o driver pode ser trocado. A equipe Achim e Valentino venceu esta nova edição.

Avaliação diária:

• K1: 1. Dominik F. 2. Thomas B. 3. Marten S.
  • K3: 1. Marco A. 2. Toni F. 3. Gattinger
  • K4: 1. Robert L. 2. Albert H. 3. Achim W.
  • K5: 1. Valentino R. 2. Christian K. 3. Sebastian N.
  • K6: 1. Igor K. 2. Jesco S. 3. Piotr S.
  • O melhor de tudo (K5 Endurance): Achim W. e Valentino R.
  • Volta mais rápida na corrida: Albert H.

Depois da corrida do ESC no Harz-Ring, a curta temporada de corridas de 2020 devido ao corona também terminou. Os resultados de todo o campeonato podem ser encontrados aqui:

Novos drivers são sempre bem-vindos!

O ESC também pôde dar as boas-vindas a quatro novos participantes neste fim de semana. Os recém-chegados foram calorosamente recebidos no grupo de pilotos e, como todos os novos participantes do ESC, foram isentos da taxa de inscrição na sua primeira corrida.

Quem agora gosta Shift scooter racing recebeu todas as informações sobre o registro em www.eurochallenge.de.

Obrigado a todos os ajudantes e organizadores, assim como a Scooter Center para o suporte.