Corrida do campeonato EST 2020 no Harz-Ring

, , ,

Nos dias 11.07 e 12.07 de julho, após uma longa espera, finalmente chegou a hora e o início do campeonato EST 2020 poderia acontecer no Harzring. A prova foi inteiramente sob o signo da Corona e apesar das condições para a corrida, o incentivo por parte dos pilotos não foi interrompido de forma alguma. Mas pelo contrário. Muitos pilotos perceberam que estavam felizes e aliviados por finalmente poderem sentir o gostinho das corridas novamente após a longa espera. E assim o campo inicial registrou um total de 95 participantes, o que foi um claro sucesso em comparação com os anos anteriores. Com a primeira corrida no Harz-Ring, o conceito de novas classes para iniciantes, como o PitBike Stock, também começou pela primeira vez. Em particular, o campo de partida do Pit Bike e GP Open foi bem representado com um total de 25 participantes. O conceito dos iniciantes de dar aos jovens pilotos do EST a oportunidade de experimentar as coisas em condições competitivas também foi muito bem recebido.

A programação do treino de sábado no Harzring - devido à falta de longa distância - caracterizou-se por muito tempo de condução. E assim, apesar do grande campo de largada e da grande expectativa pelo evento, cada piloto foi capaz de acumular tempo suficiente de direção na pista.

Nos treinos cronometrados, a primeira competição foi sobre o melhor tempo nas respetivas classes. Em particular, Rookies classe 1 por Scooter-Attack foi preenchido para o último lugar com 38 motoristas registrados. Por vezes, já era alto o apelo para a separação da classe, com um campo tão apertado de iniciantes - os primeiros 27 pilotos estavam em 4 segundos - a separação foi rejeitada junto com o porta-voz do piloto, pois a competição foi preservada. Esta decisão é sempre feita individualmente para as corridas futuras e também tem muito a ver com as condições locais. Na classe 3, Expert da Scooter-Attack, era aguardado ansiosamente para ver como o campo seria reorganizado. Muitos motoristas de anos anteriores penduraram suas peruas na esquina, para que surgisse um novo campo.

Os resultados da qualificação e a grelha de partida estão disponíveis na página inicial:

Como característica especial da nova temporada, a primeira corrida de iniciantes aconteceu na noite de sábado. No final, vários interessados ​​se transformaram em 5 participantes permanentes que queriam ganhar sua primeira experiência em corridas. J. Krahn e A. Moosmann lutaram no topo. A alguma distância atrás estavam Drath, Bang e Knoth. Pouco antes da bandeira quadriculada, Krahn conseguiu. Com um defeito técnico, ele foi eliminado a uma volta do fim e abriu caminho para Moosman. Como resultado, Drath ficou em segundo e, surpreendentemente, Bang conseguiu subir ao primeiro pódio. Belo gesto dos jovens pilotos na cerimônia de premiação. Moosmann dedicou sua vitória a Krahn e já demonstrou verdadeiro espírito esportivo.

Resultados da 7ª série - iniciantes

1. Lugar # 22 T. Moosmann
  2. # 6 R. Drath
  3. Lugar # 197 L. Berg

Domingo de corrida:

Classe de corrida 1 - Rookies by Scooter-Attack

Casa cheia na pré-partida. O espaço era apertado com 38 motoristas. Mesmo assim, todos os pilotos queriam encontrar seu lugar na corrida. No início, Klingenberg caiu sobre o qual Mayerle caiu. Depta, Triebs e Thönnißen lutaram como loucos fora da liderança e, passo a passo, se destacaram do resto do pelotão. Na volta 4, Jänicke caiu na última curva antes da largada e chegada e permaneceu imóvel na zona de run-off. A direção da corrida decidiu abortar para cuidar do piloto ferido. O reinício atrasou um pouco devido a cuidados médicos. Após o reinício, Depta manteve a calma e foi capaz de se defender contra Thönnißen. Drühe seguiu em terceiro lugar.

Na segunda corrida, Thönnißen dominou o campo. Depta conseguiu acompanhar até o segundo terço, mas desistiu. Como resultado, Triebs se manifestou em segundo lugar. Drühe ficou com um segundo e terceiro lugar.

Classificação diária da primeira corrida Harz-Ring 1 Classe 2020 Rookies por Scooter-Attack:

1. # 43 Philip Thönnißen 45 pontos
  2. # 188 Andreas Drühe 32 pontos
  3. # 313 Marcel Triebs 29 pontos

Classe de corrida 2 - SuperSport

Denis D'Alessandro estreou no SuperSport. Particularmente comprometido, com a melhor pintura da Italo na largada, foi da pole à corrida. D'Alessandro foi absolutamente incomparável em ambas as corridas. Atrás dele, uma verdadeira batalha tripla foi travada com Schmitt, Herkli e Hasemann. Schmitt manteve a vantagem na batalha a três e foi capaz de ganhar o segundo lugar com confiança. Na primeira corrida, Herkli venceu na frente de Hasemann. No segundo, a imagem girou e Hasemann ficou em terceiro lugar. Como resultado, Hasemann garantiu o terceiro lugar,

Classificação diária da 1ª corrida Harz-Ring 2020 classe 2 SuperSport:

1. # 249 Denis D'Alessandro 50 pts.
  2. # 33 Carsten Schmitt 40 pts.
  3. # 96 Philip Hasemann 29 pts.

Classe de corrida 4: Supramatic

Infelizmente, não havia muita competição para Zehe no Harz-Ring. Foi fácil para ele vencer a qualificação e as duas corridas. Seu colega Gronow não poderia ser perigoso para ele e levou para o segundo lugar na qualificação, bem como na primeira corrida. Gronow teve que passar na segunda corrida.

Aula 4 do dia - Supramatic

1. # 24 Henry dedo do pé 50 pts.
  2. # 144 Jan Gronow 20 pts.

Stick de pitbike classe 5 de corrida

A classe PitBike Stock recém-instalada era extremamente popular. A opinião unânime do campo dos pilotos é que haverá ainda mais arrancadores na próxima corrida em Wittgenborn.

Nils Brzeski tinha planeado que o fim-de-semana caísse e depois da qualificação pôde confirmar o seu desempenho na corrida. O primeiro lugar soberano não poderia ser tirado dele. N. Radermacher também era forte e sempre ao alcance do Brzeski, mas nunca poderia ser perigoso para ele. Nabbefeld e Reese dirigiram fora do alcance, lutando pelo terceiro lugar. No final, Nabbefeld levou a melhor e conseguiu o terceiro lugar no pódio.

Classificação diária 1ª corrida Harz-Ring 2020 classe 5 - Pitbike Stock

1. # 469 Nils Brzeski 50 pts.
  2. # 217 Nicole Radermacher 40 pts.
  3. # 59 Tobias-Alexander Nabbefeld 32 pts.

Classe de corrida 6 - GP-Open

Bähr estava na pole na classe aberta de GP. As pit bikes mais leves com Jorewitz e Lang tiveram a melhor posição inicial no início. Bähr conseguiu recuperar a distância do ataque com relativa rapidez e lutou para chegar ao topo por posição. Jorewitz tentou dificultar a vida de Bähr, mas teve que admitir a derrota para Bähr no final do desempenho dominante. Bähr ficou em primeiro lugar, Jorewitz com uma performance de piloto inicial inteira em segundo lugar, seguido por Benjamin Lang.

Classificação diária da 1ª corrida Harz-Ring 2020 classe 6 - GP Open

1. # 73 Achim Bähr 50 pts.
  2. # 101 Dennis Jorewitz 40 pts.
  3. # 70 Benjamin Lang 32 pts.

Classe de corrida 3 - Especialista em Scooter-Attack

A nova constelação da classe de especialistas foi difícil na primeira corrida em 2020. Apesar do pequeno número de participantes, tensão não faltou. Especialmente na frente, o campo estava muito próximo, com uma lacuna de menos de um centésimo. Pneu em duelos de pneu foram pré-programados. Mirko Schröder, que tinha grandes planos para 2020, apenas teve que entregar a qualificação para o titular convidado Gaspar da Hungria. O trio Gaspar, Schröder e Lukas dominou ambas as corridas.

Na primeira corrida, Gaspar estava com os nervos melhores e foi capaz de manter o campo de pilotos sob controle com Schröder e Lukas. O asfalto queimou, mas Gaspar não deu chance a nenhum dos rivais e venceu merecidamente a primeira corrida. Lukas foi o segundo à frente de Schröder.

Na segunda rodada, as batalhas por posições ficaram mais acirradas. Lukas sentiu que algo estava acontecendo e que ele tinha uma chance contra Gaspar. Lukas lutou cedo pelo primeiro lugar e liderou o pelotão até a última volta na frente de Gaspar. Schröder esperava um erro do adversário. Na penúltima curva Gaspar ultrapassou Lukas e depois houve um contato antes da última curva porque Gaspar ultrapassou Lukas na penúltima curva e assim deixou a linha ideal. Quando Gaspar quis voltar à pista, Gaspar entrou em contato com Lukas. O duelo foi desigual devido aos pesos diferentes. Pelo menos 117 kg de peso de luta contra os estreitos 75 kg de Gaspar. Gaspar então caiu. Lukas foi o primeiro e Schröder também conseguiu passar na segunda posição. A situação cheirava a um ataque injusto. A gerência da corrida atrasou a decisão e perguntou aos delegados e ao porta-voz do piloto do EST por trás deles. Ambos não puderam registrar qualquer irregularidade conclusiva. Mesmo as gravações de vídeo examinadas não puderam atestar qualquer má conduta por parte de Lukas. E assim Lukas conquistou sua primeira vitória da temporada na classe Expert by Scooter Attack.

Classificação diária da 1ª corrida Harz-Ring 2020 classe 3 - Especialista em Scooter-Attack

1. # 111 Andreas Lukas 40 pts.
  2. # 40 Mirko Schröder 36 pts.
  3. # 74 Attila Gaspar 25 pts.

Todos os resultados da corrida, bem como a classificação do campeonato estão abaixo https://www.europeanscootertrophy.de/ergebnisse/ abrufbar.